События / Блоговести

Все началось с маленького объявления в интернете, в котором автор  (в дальнейшем просто блогер Фрумыч) в программе своего выступления скромно обещал помимо собственно чтения, еще смущение, бубнение, заикание и сутулость, а также валяние дурака на скорость, дальность и время и, в конце концов, раздачу обещаний. Такой анонс, признаться, нас заинтриговал, и мы пришли…А вот теперь спим и видим, как бы из плотного рабочего графика выгадать пару десятков свободных минут, чтобы подзарядится очередным его произведением. Фрумыч же, в свою очередь, свои творения скромно называет «рассказиками», а свой успех считает полнейшей случайностью. При всем при этом, число читающих его ЖЖ составляет более семи тысяч человек в день, а на каждые десять строчек он получает по десять рецензий буквально моментально после публикации.
О чем пишет?
В его рассказах настоящая жизнь, без гламура и шоу, дискурса и излишних преукрас. Это современные городские сказки, добрые, но при этом правдивые. В них он вполне серьезно может размышлять как  «О культуре обслуживания», так и об «Утре понедельника». В них же, он может  учинить диалог маленькой девочки и маньяка, некоего Петрова и музы, даже итогов и человека, который их подводит. В общем, обо всем …, даже до Сиесты добрался (не без нашей просьбы). И вот что вышло:

Первооткрыватели СИЕСТЫ

Желтый глаз, поднимаясь высоко вверх, оглядывал племя, обогревал его и пытался заставить сбросить теплые шкуры. Однако шкуры сбрасывать не позволял суровый закон Предков, который недвусмысленно гласил: «Если кто без шкуры – просто обезьяна, а никакой не Homo sapiens neanderthalensis». Он же подло добавлял: «В пещере прохладно, конечно, но днем туда лазить незачем, потому как днем надо охотиться и коренья искать». Но охотиться было не на кого, поскольку животным было сильно наплевать на Закон Предков и они куда-то прятались от зноя. Племя лениво парилось на солнцепеке. Стоя. Поскольку Закон Предков гласил так же: «Люди ходят на ногах. Это отличительная особенность вида и палку в руках  таскать гораздо удобнее».

- Аргххх! – попросил внимания племени Ыыгх .
- А? – лениво откликнулось племя.
- Кхархр! – рыкнул Ыыгх, закрыл глаза и упал навзничь.
- Господа, господа! У него, возможно, тепловой удар! – заволновался Крогх.
К непонятному бормотанию Крогха, появившегося в племени два дня назад,  племя более-менее привыкло. Как и к его необычному виду. Кроме того, Крогх оказался крайне нервным типом, который на невинные попытки огреть его дубиной, свернуть ему шею, кинуть в него камень или сорвать с него серебристую кожу, почему-то отвечал громом из маленького камня странной формы. И от грома этого у самцов племени почему-то получались аккуратные, маленькие дырки в теле, после чего самцы категорически отказывались жить дальше.
- Господа, надо отнести его в тень! – волновался Крогх.
- Хахаха.. – засмеялось племя над нелепыми звуками, издаваемыми Крогхом.
Затем все подошли и с удивлением осмотрели лежащего Ыыгха. Ыыгх торжественно лежал с закрытыми глазами и не менее торжественно храпел.
- Кхы! – поражено развело руками племя.
Что в переводе означало:
- Ыыгх ведет себя как-то странно. Вроде бы и не умер, судя по издаваемым звукам, но почему-то лежит, а не стоит как все. Как-то это странно и необычно. Не по-человечески даже.  Весьма возможно, что он спит... Но ведь Желтый глаз еще смотрит... Зачем спать, когда вокруг еще все видно?
- Ага! (Эврика! У меня есть идея!)  – обрадованно сказал один из охотников и огрел лежащего Ыыгха палкой.
- Уыыыыау! – взвыл Ыыгх, но взял себя в руки и мужественно продолжил храпеть.
- За что вы его так, нелюди?! – закричал Крогх и достал свой камень неправильной формы.
- О! О! О! (Ну что же вы право? Не стоит принимать так близко к сердцу!  Я не желал зла этому человеку!)  – миролюбиво поднял руки охотник.
- То-то же, дикарь! – проворчал Крогх. – Отдыхает человек – чего привязались?
- Ыыы.(Боги, до чего же забавен этот нелепый человечишко!)  – засмеялся охотник.
- Ыыы. – поддержало племя.
- Хахахаха! – не сдержался и лежащий Ыыгх, но тут же спохватился и вернулся к умиротворенному храпу.
- Ах! ( Да что же происходит с нашим Ыыгхом?) – удивилось племя и продолжило с удивлением осматривать Ыыгха.
Одна из женщин пощекотала пятку Ыыгха. Лежащий хрюкнул, взбрыкнул и захрапел с удвоенной силой.
Женщина, от полученного пинка откатилась метра на два и почесала ушибленный нос.
- Ахха! (Что ж, господа. Рефлексы у больного в норме. И я, право же, не понимаю, симптоматики этого заболевания. Науке эта болезнь пока неизвестна.) – глубокомысленно сказала женщина и на всякий случай отошла еще на два шага от лежащего Ыыгха.
- Какие-то вы тут все скучные. – сказал Крогх. – Стоят, толпятся... Устал я даже от вас всех. Растения прям какие-то примитивные, а не люди. Так и запишите себе – Семен Петрович не одобрил первобытного быта. И пойдет приляжет в холодке.
Он фыркнул негодующе и ушел в пещеру.
- Фуух.(Ну ничего себе!) – пуще прежнего удивилось племя.
- Ррыы! – осклабился доминирующий самец.
Это должно было означать «Куда катится этот мир, а? Один днем лежит, другой в пещеру днем уходит. Это что за разнузданность, а? Это для чего такое нам нужно? Я считаю, что это попрание всех устоев, которое необходимо пресекать на корню».
Племя мрачно кивнуло и шагнуло поближе к лежащему Ыыгху.
- Ха!!! – вскочил на ноги Ыыгх и продемонстрировал серию прыжков.
Он энергично прыгал, бегал, катался по земле и кричал «Ахха! Оппа! Йииххха!».
- Посмотрите в какой я форме! Поглядите! Чудесный лежачий отдых делает меня моложе! Всего-то пару минут полежал, а прилив бодрости – утренний! – правильно понимало племя все выкрики Ыыгха.
- Ааа!(А катись оно все к чертям!) – закричал один из охотников.
На глазах изумленного племени охотник упал как после крепкого удара дубиной и демонстративно захрапел.

В пещере, Крогх в своем серебристом костюме закончил рисовать на стене, удовлетворительно оглядел свою работу, счастливо крякнул, достал из нагрудного кармана блокнот и записал в нем:
«Традиция обеденного сна, так называемой «сиесты», уходит корнями в далекое прошлое человека. Судя по наскальным рисункам, еще первобытные люди в полдень ложились и отдыхали, благодаря чему чувствовали себя лучше и бодрее.
Доктор Исторических наук, С.П. Холодков».

http://frumich.livejournal.com/

ВНИМАНИЕ! Книги Фрумыча не рекомендуется читать во время экзаменов и производственных совещаний, дабы не привлекать к себе ненужное внимание хохотом и всхлипами.

Оксана Гылка

Оставьте комментарий
Введите проверочный код, изображенный на картинке
 
April 2017
MoTuWeThFrSaSu
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Добавить место
Какую информацию вы обычно ищите на сайтах?
о погоде
о бизнесе
о здоровье
о сексе и любви
другую
E-mail: рассылка
rss2email.ru
Погода в Украине на 5 дней zaoknom.com.ua