События / Страна О.З. не даст вам скучать!

В Кишинёве 5 октября состоялся концерт группы "Страна О.З.". На котором, я – Анатолий Симоненко имел удовольствие присутствовать.
Хоть он и начался с некоторым запозданием, ожидание было компенсировано  очень эффектным появлением музыкантов. "ОЗарённые" устроили настоящее шоу, в течении которого исполнили двадцать один трэк. Ребята разбавляли их великолепно срежиссированными и сыгранными сценками или просто интересными подводками, много шутили. А трэк "АК 47" сопровождался захватывающим fire-show. Вобщем, группа, что называется, "зажгла" публику. По неизвестным причинам, в шоу не принимала участия Айра. "Она зазвездилась и кинула нас. К тому же у Сантино больше не было денег, чтобы спонсировать её" - отшутился Джинн. Как оказалось позже, у неё появились кое-какие неотложные дела, но она из состава группы не выбывала. Да и вообще, изменения состава в группе не планируется, и, по словам Джинна, - "это скорее плюс, чем минус". 
Так же на концерте прозвучала история о том, что группа возникла под мостом на Виадуке, в процессе проведения там совместных развлекательных вечеров. Именно тогда ребятам пришла в голову идея создать "нечто похожее на то, где вы все сейчас присутствуете". "Это 25 мая был именно тот самый знаменательный день, когда мы решили собраться все вместе и создать проект, который называется "Страна О.З." - сообщил нам Маст'о'донт.
 Концерт длился два часа, включая небольшой антракт, который заполнила своим выступлением группа "Патефон".

Когда концерт закончился, я, вооружась диктофоном, отправился в гримёрку музыкантов. Ребят, что называется, "разрывали на части" поклонники, желая получить автограф или сфотографироваться. Наконец, когда страсти улеглись, я попросил ребят уделить мне немного внимания, вследствии чего получилась довольно интересная беседа. Со мной вели разговор Джинн Тонникъ, Маст'о'донт, Сантино (Сонни) Бурунчано и Анабелль. Диджея Ксандра Фляйшера в гримёрке уже не было. А вечно молчаливый медведь Леонард переодевался в стороне.

Как вы сами оцениваете сегодняшний концерт? Всем довольны или есть к чему-либо претензии?

 Маст'о'донт: Я не знаю, для меня сегодняшний концерт был, мне кажется, самым лучшим из всех предыдущих концертов, которые мы давали в Кишинёве. Потому что и энергетика была замечательной, и публика реагировала на всё, что мы делали. Просто замечательно. Я считаю, что сегодняшний концерт был лучше всех предыдущих. И мы довольны абсолютно всем!
 Сантино: Но претензии, конечно, есть всегда. Потому что, если не будет никаких претензий, то тогда мы нарастим себе пузико, разжиреем и расслабимся. Поэтому претензии, конечно, есть. Мы стоим на пути к самосовершенствованию и будем стоять на нём всегда.

Как известно, творческому человеку приходится отдавать искусству всего себя. Чем приходится жертвовать ради группы вам?

 Маст'о'донт: Иногда приходится жертвовать работой, иногда приходится жертвовать личными отношениями и личной жизнью...
 Сантино: Своим свободным временем, естесственно. Ну, это понятно. Много времени уходит на репетиции.
 Маст'о'донт: Ну а так мы себя отдаём в жертву, можно сказать, с огромным удовольствием, потому что ну не можем мы без "Страны О.З."!

Ваши сценические образы предполагают определённый внешний вид, в связи с чем вы упорно не желаете показывать публике свои настоящие лица. И тем не менее, узнают ли вас поклонники, когда вы находитесь без грима?

 Маст'о'донт: Узнают, но очень, очень редко и только те люди, которые могут взять одну какую-нибудь нашу фотографию и обработать её на "фотошопе", наложив на неё настоящий цвет лица. Только так можно нас узнать.
 Сантино: Либо очень наблюдательные поклонники. Очень внимательные, способные распознать. (улыбается)
 Анабелль: Анабелль не узнают, кстати.
 Сантино: Да. Никогда не узнают практически Маст'о'донта и Анабелль. Чаще Джинна из-за роста и Сантино из-за маленького количества грима.

Реп: Почему медведь никогда не поёт?

 Маст'о'донт: Потому что медведь - танцор, если вы не заметили.
 Сантино: Да, он только танцует. Петь ему противопоказано. Как известно, ему же там его братец медведь просто на ухо наступил... (улыбается) Он сам себе на него наступил, поэтому не может петь!

Немного провокационный вопрос. В России существует группа "Страна ОЗ", исполняющая музыку в стиле Pank-Rock. Им тоже, кстати, 2 года. То есть, они существуют столько же, сколько и вы. Скажите, знаете ли вы об этой группе и если да, то  какие между вами сложились отношения?

 Джинн Тонникъ: Они сказали: "Давай дружить!" Мы сказали: "Давай!"
 Реп: Тоесть, у вас может получиться совместный проект?
 Сантино: Не то, чтобы совместный проект... Но мы друг другу не мешаем, скажем так. Мы будем делать нашу музыку, наше дело, а они будут делать свою. Вот. То есть, мы не враждуем, мы решили дружить с ними. К тому же у нас аббревиатура "Отягощённые Злом", а у них "Общественного Заката". Тоесть, названия немного разные.

Выпущен промо-релиз. Когда ожидается полноценный выпуск вашего альбома?

 Джинн Тонникъ: Это зависит от того, насколько хорошо будет продаваться промо-релиз, на самом деле. (смеётся)
 Потому что деньги из воздуха не берутся, а деньги на это как раз идут с живых концертов и с продажи этих самых промо-релизов. Многие хитрые "штуцеры" говорят: "Нет, я подожду полноценного альбома", а полноценного альбома просто не будет, если не будет продаваться релиз.

Далее вы планируете гастроли. Какие города собираетесь покорять?

Маст'о'донт:  Как на счёт городов - не знаю, но мы в ближайшее время собираемся покорять Украину, потом естесственно Белоруссию и, конечно же, Россию.

Как надолго вы нас оставляете? То есть, как скоро планируете вновь вернуться на сценические площадки Кишинёва?

Маст'о'донт: Оставляем скорее всего на полтора года. У меня такое ощущение. Может быть на меньше. Скорее всего меньше. Но лучше на всякий случай сказать, что больше, чем меньше.
Сантино: Возможно это будут несколько месяцев. Пока мы точно не знаем. Я думаю, что скучать вы не будете, мы постоянно будем что-нибудь новенькое "подбрасывать" нашим поклонникам. Поэтому скучать не придётся. "Страна О.З." вам не даст скучать!

Скажите пожалуйста, журналисты чаще помогают или мешают существовать и работать?
Сантино: Наверное, помогают.

Маст'о'донт: Журналисты помогают и мы очень любим журналистов. Все журналисты, которые это будут читать, знайте: мы вас любим! Приходите!
Сантино: Причём даже плохих журналистов, которые пишут гадости. Мы всё равно их любим.
Джинн Тонникъ: Чёрный пиар - это тоже пиар.
Сантино: Потому что они всё-таки пишут. Лучше они будут писать гадости, чем вообще ничего не писать.
Джинн Тонникъ: Вы можете говорить "К чёрту "Страну О.З.!" Но при этом вы сами говорите о группе "Страна О.З."
  
На этом я поблагодарил ребят, попрощался с ними и поспешил выйти из гримёрки. Группа провела фактически весь день репетируя, завершив репетиционный день концертом, и, вероятно, очень устала. Несколько фанатов ещё находились в коридоре. В клубе уже началась дискотека, но на неё я не остался, поспешив домой, чтобы как можно скорее передать события этого вечера на бумагу.

Анатолий Симоненко

Оставьте комментарий
Введите проверочный код, изображенный на картинке
 
December 2017
MoTuWeThFrSaSu
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Добавить место
Какую информацию вы обычно ищите на сайтах?
о погоде
о бизнесе
о здоровье
о сексе и любви
другую
E-mail: рассылка
rss2email.ru
Имя...
Погода в Украине на 5 дней zaoknom.com.ua