События / Бои без правил по версии К1

Бои без правил по версии К1 И чего только не было в этом городе? И концерты мировых звезд, и выступления знаменитых актеров, …музей восковых фигур чуть ли не прописался в Кишиневе, а вот спортивных праздников как турнир по К1 – так называемым «боям без правил», изначально призванным выявить лучших в трех К – Кунг фу, Карате и Кик-боксинге, еще не видели. Многие знали об этом и хотели туда попасть, но зрелище было не из дешевых, наверное, поэтому, собралась в основном тусовка молдавского бомонда.

Все как в любимых фильмах детства, когда все хотели быть мастерами восточных единоборств, разве что ставки принимали не китайцы, и проходило действо не в заброшенном ангаре, а в шикарном зале Leo Grand convention center.

Публика

Встречались там и солидные бизнесмены, кто помоложе, а кто и в возрасте, кто с усиками, а кто в очках в толстой оправе, а также их дамы в экстравагантных вечерних нарядах, которые даже платьями не назовешь. К слову, не заметил ни одного некрасивого женского лица, и очень много стройных ног. Были и бойцы со своими тренерами и партнерами по тренировкам. Они, казалось, являлись единственными пришедшими смотреть не на тусовку, а непосредственно на сам спорт. В глубине зала встречались одинокие, нежные и живые лица девушек – подруг выступающих спортсменов. В их глазах было непритворное переживание за любимых. Они будто выпадали из общей толпы своим искренним волнением и безыскусностью. Систематически мое внимание фокусировалось на них, отчуждая толпу, оставляя ее размытой. Хотелось отойти к ним от зрительских столов и поддержать, успокоить.

Прелюдия

В холле, под джазовые аккомпанементы группы (точнее ее половины) Trigon, расположились столы с фруктами, а кто желал, мог пригубить стопку спонсорской водки Exclusiv. В зале расторопно сновали официанты, пытающихся понять где какой номер стола и как-то соотнести это с номерами, приколотыми на груди гостей мероприятия. Иногда пообщаться и оставить пару автографов выходил Владимир Турчинский «Динамит»  – специально выписанный из Москвы в качестве ведущего. «О! Приветствуем дорогого гостя из России!» - важно говорили пожилые дяди и жали крепкую руку атлета. Наблюдая такие моменты, почему-то вспоминались рукопожатия партийных деятелей, которыми эти дяди видно когда-то были.

Разогрев

Наконец все расселись по своим местам, … а кто и не по своим. Хоть организаторы и говорили, что проданы почти все билеты, можно было найти и место поближе к рингу. Вышло парочку культуристов. Помахав цепями возле горелок, пышущих языками пламени, бодибилдеры уступили место театральным гладиаторам. Потом, немного повеселили публику девушки из подтанцовки, имитировавшие маникюром игру на воображаемых гитарах под песню Ramstein, как это делают пузатые бородатые мужики.

Владимир Турчинский «Динамит»Мотор

«Динамит» объявил турнир открытым и провел ликбез с довольно замороженной по началу публикой. Ведущий не поскупился на череду острых замечаний, утверждая, что это жесткий спорт и: «тут надо болеть, а не сидеть истуканом!», объявил первую пару бойцов, и сообщил, что один из заявленных участников турнира заменен (он как настоящий мужчина остался поддерживать рожающую жену). И тут, появилось нечто божественное в розовом бикини и с номером 1 в руках. Это была не кукла, как кажется с экрана или обложки глянцевого журнала, а живая прекрасная девушка! Атмосфера вмиг стала действительно праздничной, дав понять присутствующим, что торжество будет по истине необычным!

Начался бой…

Бои без правил по версии К1 Возле ринга запахло адреналином. Вглядываясь в глаза бойцов, преследовало чувство, будто это не спортсмены, а кто-то из твоих друзей дерется на улице, прямо возле тебя! Хотелось помочь как можешь, кричать, поддерживать.

Публика, казалось, оторопела, непривыкшая к такому зрелищу, маринованная в клубах и национальных дворцах на ненавязчивых концертах, где музыка идет вприкуску к ужину. Прошло достаточно времени, прежде чем все поняли, что: это мы сидим тут для спортсменов, а не они дерутся для нас. Охрана оттаскивала от ринга фотографов рисковавших быть охваченным пламенем расставленных горелок в погоне за драгоценными кадрами. «Динамит» рычал со сцены, поднимая со стульев остолбеневший народ, атлеты разбивали в кровь лица и падали, сраженные мастерскими ударами противника.

Сомнения прочь!??

Ладно, когда выступали наши соотечественники – понятно было за кого болеть, но когда на ринге оказался румын против украинца, пришлось размышлять над своими политическими взглядами. Что делать: устремлять их на восток или на запад? Сомнения длились до тех пор, пока осатаневшая поддержка румынского спортсмена не захлестнула всех мощной волной и не вовлекла и нас в водоворот эмоций. Уж болеть румыны умеют - поверьте!


 

Полный катарсис!

Ребята на ринге, так похожие на тех, уличных задир, что дерутся не перед публикой, просто поражали своей напористостью изо всех сил, вырывая победу зубами, стоя поверженными на коленях и опять поднимаясь. За четыре таких боя, с людей в зале слетел весь официоз, и наступил катарсис. Скопившиеся эмоции, нерастраченные за будни, выплеснулись потоком цунами. Казалось будто это ты на ринге один на один с таким же одержимым победой.

Оксана Гылка

Оставьте комментарий
Введите проверочный код, изображенный на картинке
 
August 2017
MoTuWeThFrSaSu
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Добавить место
Какую информацию вы обычно ищите на сайтах?
о погоде
о бизнесе
о здоровье
о сексе и любви
другую
E-mail: рассылка
rss2email.ru
Имя...
Погода в Украине на 5 дней zaoknom.com.ua