События / «Мария Каллас! Её хотели видеть!» - такого Кишинев еще не видел!

«Мария Каллас! Её хотели видеть!» - такого Кишинев еще не видел!

С 25 по 28 марта в Молдове проходит показ серии спектаклей «Мария Каллас! Её хотели видеть!». Этот проект интернационален. В постановке задействованы как молдавские, так и российские артисты. Режиссер картины Сергей Пухляков и главная актриса Татьяна Насташевская, несмотря на то, что живут и работают в Москве, закончили именно кишиневские ВУЗы.

Сама Татьяна отметила особую энергетику молдавского Органного Зала (в котором и состоится премьера) и призналась в том, что для нее крайне волнительно как она сыграет, ведь для нее это фактически экзамен перед людьми, которые ей преподавали. В зале, наверняка, будут преподаватели, перед которыми предстоит не ударить лицом в грязь и показать, что их уроки проходили не зря. В Молдове ей работать легко и приятно. Выбор именно на Органный Зал пал не случайно, ведь необходимого для спектакля звучания можно добиться лишь в той акустике, которая присутствует в этом зале.

Терренс МакНелли, автор пьесы обозначил свое произведение, как «пьесу для 3-х женщин и 3-х мужчин». Так и есть. Шесть ярких ролей, шесть потенциально интересных актерских ролей, но, тем не менее, на сцене – Мария Каллас! Она блистает и властвует. Она проводит мастер-класс. И это – ее лебединая песня, последний спектакль.

Мария (она же Татьяна Насташевская) блестяще отыгрывает его, как великая певица и как великая драматическая актриса. С первого своего появления на сцене Дива моментально задает темп. Несколько стремительных словесных выпадов в сторону аккомпаниатора, несколько замечаний кому-то из аудитории и мы в ее власти, безраздельно и навечно. По этой пьесе можно представить, какой на самом деле была Каллас. На сцене и в жизни.

Павел Попов – генеральный продюсер проекта завял, что спектакль с большим успехом прошел в России. В спектакле очень много рассказано и об опере и о жизни самой певицы. Я как режиссер драматической школы с интересом наблюдал как актеры, входили в роли, как пение и слова сменяли друг друга и как оперная классическая музыка становится понятна людям и не только понятна, но и помогает им перенести тяготы бытия.

Татьяна Насташевская, с удовольствием отметила, что роль великой оперной певицы исполняет драматическая певица. В этом очень большая квинтэссенция. Мария Каллас была не только певицей, но была женщиной с большой буквы. Она была королевой. И ее многие очень любили, ей завидовали, ее боготворили. А сама Мария хотела простого и земного – любви, семьи и ребенка.

Теперь оценить всю неординарность постановки можем и мы. Слово «неординарность» прозвучало в адрес спектакля не ради красного словца. Подобных постановок Кишинев еще не видел.

Спектакли по пьесе «Мастер-класс» пользуются всемирной славой. Последние годы они не сходят с подмостков Лос-Анджелеса, Нью-Йорка, Тель-Авива, Лондона, Парижа, Белграда. Кишиневская премьера спектакля – незаурядное и убедительное продолжение мировой традиции. Роль оперной дивы исполняется драматической актрисой, а драматические роли играют оперные певцы.

Оставьте комментарий
Введите проверочный код, изображенный на картинке
 
August 2017
MoTuWeThFrSaSu
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Добавить место
Какую информацию вы обычно ищите на сайтах?
о погоде
о бизнесе
о здоровье
о сексе и любви
другую
E-mail: рассылка
rss2email.ru
Имя...
Погода в Украине на 5 дней zaoknom.com.ua