События / Екатерина Дудоренко: «Марси принесла в наш дом радость»

Екатерина Дудоренко с щенятами

Сегодня мы расскажем Вам о йоркширском терьере Марси, которая живет в семье Дудоренко. Екатерина Дудоренко: «Марси принесла в наш дом радость».

Siesta Chisinau: Екатерина, в детстве Вам родители разрешали держать кошек/собак, или же Вы мечтали поскорее вырасти, чтобы завести питомца?

Екатерина: Домашние питомцы были у нас всегда. Сколько себя помню (в разное время, конечно), у нас жили попугайчики, канарейки, щеглы. Попытки завести кошку не привели ни к чему хорошему - как оказалось, у меня на них аллергия. Полосатыми и пушистыми красавицами могу любоваться только на картинках или по телевизору.

Ксения Собчак

Siesta Chisinau: Приносила ли Вы домой маме сюрпризы в виде грязных и блохастых животных, раненых птиц?

Екатерина: А кто из детей хоть раз в жизни этого не делал? Я была обычным ребенком, боялась только пауков, а так каждый день старалась порадовать родителей очередным «другом». Хорошо, что они всегда спокойно реагировали на мои попытки сблизиться с природой. Еще дома в банках у меня жили бабочки («удивляло», что недолго), я как-то принесла домой несколько ящериц. А однажды я своей маме в «подарок на день рождения» принесла маленького лабрадора-ретривера. А так как от подарков нельзя отказываться, с тех пор он так и живет с нами. Лабрадор - это вообще отдельная и очень интересная история. Скажу только, что сейчас в доме он нянчит всех детей.

Марси

Siesta Chisinau: Екатерина, как же после того, что с вами живет такой большой пес, вы решились взять йоркширского терьера? И почему именно Марси появилась в Вашем доме?

Екатерина: Появление Марси в нашем доме было решением довольно спонтанным, но в тоже время хорошо обдуманным. Она - наша любимица, живет с нами уже 2 года. О йорке я подумывала давно, но как это часто бывает, всегда появлялись обстоятельства, которые мешали. Теперь, я понимаю, что все в жизни не случайно. Впервые увидев Марси, я поняла, что это МОЯ собака. Но это скорее она нас выбрала, чем мы ее. Она принялась так активно бегать, прыгать и радостно лаять - словно мы были давно знакомы. Естественно, через 20 минут мы уже вместе ехали домой.

Ким Бесинджер

Siesta Chisinau: Нуждалась ли Марси в специальных дрессировках, или это совсем другой тип собаки, к которой нужен совсем другой подход?

Екатерина: Ничего специального для Марси мы не организовывали, просто стоически перенесли период ее детства, когда она пыталась что-то грызть, но это не было большой проблемой, а потом, она как-то сама все поняла и стала просто другом, внимательным и чутким. Каким-то образом, она угадывает как нужно себя вести в любых ситуациях. Думаю, что с разными нюансами личности и характера, большинство йорков такие же.

Siesta Chisinau: Йорки - собаки декоративные. Покупаете ли, Вы для Марси одежду, игрушки? Если да, то - какие?

Екатерина: Красота йорка в его шерсти, которая по природе своей схожа с человеческим волосом, поэтому мы уделяем много времени и сил заботе о шерсти. Мы покупаем для Марси в основном бантики и специальную косметику, а одежда для йорков - это приятная необходимость. Зимой спасает от холода (шерсть хоть и греет, но не так, как теплый комбинезон), а в остальное время для защиты шерсти. Вот поэтому у владельцев йорков есть возможность совместить приятное с полезным. Есть только один нюанс - выбирая одежду, нужно обращать внимание на внутреннюю часть – она не должна способствовать скатыванию шерсти, а дальше - дело вкуса хозяина. Отдельная тема - это прически. Если для выставок существуют строгие стандарты, то в повседневной жизни - полный полет фантазии - хвостики, косички, колоски. А для полного завершения образа – капля духов.

Кампрад Ингвар и Кейт Мосс

Siesta Chisinau: Духов?! Для собак?

Екатерина: Да, именно, духов! Для йорков существуют даже духи! Всего капля, и ваш маленький друг готов к любому светскому рауту.

Siesta Chisinau: Как к новому члену семьи отнесся ваш сын Матвей?

Екатерина: Марси сразу вписалась в семью. И действительно искренне полюбила всех, особенно моего сына Матвея. Ему на момент появления в доме Марси было всего полгода. Она его обожает и позволяет делать с собой все что угодно. Йорки, вообще, отличаются добрым и искренним нравом и обожают играть, так что для нас Марси (как, впрочем, и лабрадор) еще и отличная няня.

Пять малышей

Siesta Chisinau: Мы знаем, что Марси стала мамой. Ее даже называют матерью-героиней. Расскажите о малютках поподробнее.

Екатерина: В конце января наша Марси стала мамой пятерых очаровательных щеночков: 2 мальчиков и 3 девочек. У йорков такое бывает редко, обычно не больше двух-трех щенков. Что интересно, у каждого из них характер проявился практически с рождения. Мальчишки – шалуны, частенько шкодят, девочки более спокойные, однако нередко могут поддержать своих братьев. Они утром просыпаются и играют до тех пор, пока не устанут. Так забавно за ними наблюдать.

Марси

Siesta Chisinau: Какова дальнейшая судьба малышей?

Екатерина: Для малышей мы уже ищем новых хозяев. Это обязательно должны быть семьи, которые будут любить их, так же как и мы! Йоркширский терьер - очень дружелюбен, он способен найти общий язык с любым обитателем дома, даже с кошкой. Но стоит помнить, что йорк - это собака, со своим характером, с шерстью, требующей постоянного ухода, с определенными требованиями в питании, прогулках и, безусловно, нуждающаяся во внимании и любви человека.

Siesta Chisinau: Вы уже придумали малышам имена, или этим займутся их будущие хозяева?

Екатерина: У малышей есть приставка к имени – «К» Aquarelle Only You. Щенков обязательно нужно было назвать на букву «к». Поэтому по документам наших щеночков зовут Ксения Собчак, Ким Бесинджер, Кампрад Ингвар (в честь основателя ИКЕА), Кейт Мосс (в корзинке) и Кевин Костнер. Новые хозяева смогут называть их как захотят.

Siesta Chisinau: Пока мы работали над материалом статьи - два щенка уже нашли своих хозяев.

Справка от Siesta Chisinau:
Многие считают, что йоркширский терьер - самая маленькая собака в мире. Однако это не так. Малышами признаны собачки породы чи-хуа-хуа. Йорки занимают второе место. Они прекрасные друзья детей, не линяют, способны привнести в ваш дом море любви и радости. Приобретая щенка йорка, помните: Вы приобретаете друга ближайшие 12-16 лет вашей совместной жизни! Это - огромный срок, и он должен быть в радость не только Вам, но и собаке!

 

 

 

 

 

 

Оставьте комментарий
Введите проверочный код, изображенный на картинке
 
August 2017
MoTuWeThFrSaSu
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Добавить место
Какую информацию вы обычно ищите на сайтах?
о погоде
о бизнесе
о здоровье
о сексе и любви
другую
E-mail: рассылка
rss2email.ru
Имя...
Погода в Украине на 5 дней zaoknom.com.ua