События / Антикризисная программа. Часть 4

Антикризисная  инъекция мэтра Васильева

Антикризисная  инъекция мэтра Васильева

Александр Васильев читая молдавской публике лекцию «Антикризисная инъекция хорошего вкуса» не забыл упомянуть об истинном значении слова «гламур». Гламур, как ошибочно считают, это не вульгарная красота, а его представители – не просто те, кто вхож в светскую тусовку. Гламур – это «сверхъестественная элегантность». Представители «гламура» - это те, кто обладает знаниями, чарами волшебства и умеют очаровывать окружающих.
По мнению Александра Васильева, женщине чтобы хорошо выглядеть, просто необходимо купить - большое зеркало.

В Кишинев мэтр прибыл за день до выступления, посетил Исторический музей, музей Пушкина, зашел в четыре церкви и провел вечер с поклонниками в ресторане «Paparazzi». Там ему представили бомонд и коллекции одежды шести молодых дизайнеров. Васильев порыв оценил.
«Все дамы в черном, все — на высоких каблуках, у всех прозрачные чулки. И все это не модно. Много крашеных блондинок. А в моде сейчас брюнетки. Но духи были хорошие и женщины красивые.

Антикризисная  инъекция мэтра Васильева

На пресс-конференцию гуру моды появился в джинсах от «Zara», пиджаке «Hermes», старинном турецком шарфе ручной работы и ботинках «Prada». «Мне сказали, что много мужчин приобрели билеты, это большая редкость, - сообщил он журналистам. - Обычно на мои лекции приходят состоятельные дамы, деятельность которых не связана с модой. У них есть свободное время и серьезные проблемы в личной жизни. Они хотят узнать не столько о дизайне, сколько о том, как стать лучше и заслужить расположение мужчин. Как изменить себя? Ко мне приходят словно к психотерапевту. Я уделяю им внимание, общаюсь, и дамам это нравится. Все задаваемые вопросы связаны с социумом, потому как в этой среде и зарождается мода. Дизайнер — никто, главное то, что вокруг нас, а дизайнер лишь выражает эту мысль».

«Мы с вами - свидетели огромных перемен в мире моды: по прогнозу американских аналитиков, депрессия в модном дизайне протянется 4-5 лет. Потребление уже упало на 30%. Европа давно не интересуется модой: до кризиса 27% мирового экспорта товаров класса «люкс» приходилось на Россию, Украину и Казахстан. Еще 27% - на Арабские Эмираты; 20% - на Китай, 15% - на США, 10% - на Японию и всего лишь 5% - на Европу. Т. е. то, что европейцы производят, они производят для туристов. Сапоги, сумки, одежда, стоимостью в десятки тысяч евро за предмет, предназначены для людей с неординарным вкусом. Бег за брендами привел к дикому потреблению вещей».

Антикризисная  инъекция мэтра Васильева

По словам г-на Васильева, мода 2000-2008 гг. была связана с гиперконсьюмеризмом, когда потребитель демонстрирует: то, что он носит, это дорого. Так появился гламур и его составляющие — силикон, ботокс, накладные ногти, платиновые волосы, огромные каблуки, стразы и блестки. То, что у дам некогда слыло моветоном, стало фетишем, к примеру, лаковая обувь и корсет, оголяющий живот. Все это пришло из секс-шопов. И туда же уйдет. «Я предвидел, что те дизайнеры, которые «поставили» на гламур, первыми придут к банкротству. Роберто Кавалли продает свой бизнес, то же самое ожидает и Дом Версаче. Тяжелое время для Сваровски: он начинал со стеклянных фигурок лебедей и собачек, потом перешел на производство стразов, заработав состояние. Сейчас в моде «булыжники» и Сваровски опять вернется к своим собачкам».

Мэтр утверждает, что абсолютная перемена в моде возможна только после войны. А война религий неизбежна, т. к. мы живем в эпоху религиозных противоречий. В Париже, Милане, Лондоне множество арабов, которые принесли новые запахи, цвета, ткани, покрой. Женщины в парандже на Елисейских полях встречаются чаще, чем женщины в обуви на высоком каблуке. Последние тоже есть, но у них древнейшая профессия в мире.

Антикризисная  инъекция мэтра Васильева

«Дешевый арабский шик — вот, что сегодня формирует моду! Поэтому главный образ — образ асексуальной брюнетки, с густыми бровями и светлыми губами. Никакого декольте, каблуков, светлых чулок, дорогих аксессуаров, накладных ногтей. Арабский стиль затронул и мужчин. На пике актуальности борода и усы. Рубашки носят без воротников, навыпуск, до колена, брюки узкие, обувь без каблуков и абсолютное отсутствуют носков! Носки ближайший сезон модникам нельзя носить».

Моду сегодня вершат для потребителей от 15 до 25 лет. Никто в мире не создает тренды для людей от 40 лет. Единственным таким модельером был Ив Сен Лоран, но он на этом обанкротился. Учитывая стремление молодежи к постоянным переменам, арабский стиль заполнит города и веси уже нынешним летом.

«Ни один дизайнер так и не смог продать растиражированные «кризисные» цвета: серый, черный, белый. А ведь знали, что большой прибыли невзрачные тона не приносят. Продажи дают сезонные цвета-фавориты. В этом сезоне весна-лето самым продаваемым будут все оттенки лилового и синего. Много моделей асимметричного кроя (напоминают то же сари), вновь появляются накладные плечи, вещи не облегают фигуру. В моде скромность. Даже Мадонна, рекламирующая сумки от Луи Виттона, скромна до неузнаваемости. К осени в модный ритейл прочно войдет ярко-желтый цвет. Европейская женщина будет выглядеть ужасно. Потому как желтый на светлой коже — это уродство. А на смуглой, самый шик».

Антикризисная  инъекция мэтра Васильева

В качестве альтернативы арабскому стилю, дизайнеры робко выдвигают ретро. «Нам предложили темный костюм в белую полоску. Такие носят только негры в джаз-бэндах и мафиози в Сицилии. Прилагается рубашка в клетку. Еще в советское время нас учили: сочетание клетки и полоски — это дурной вкус. Я считаю, что рубашка в мелкую клетку — уцененный товар, но дизайнеры думают иначе. Галстук умер в 21 веке, он еще долго не вернется».

Мэтр с сожалением отметил, что «couture» практически полностью вытеснен «pret-a-porter de lux». Потому как высокая мода предлагает длинные платья, она не может заработать на другой длине.

«Все, что предлагает мода, создано дизайнерами-мужчинами, 95% из которых — гомосексуалисты. И вот результат: мода не всегда радует. У этой кровожадной машины есть два лица: одно — веселое барокко, радость на продажу, другое грязное, обшарпанное и жестокое. Мода - это не радость, это — гадость, но продукт, который она вырабатывает, приятен. Главное, нащупать тренд, угадать направление, попасть в цвет и удержаться на подиуме всего один сезон. И вновь по кругу, от сезона к сезону. Если бы не кризис, дизайнерам было бы проще: гламур продолжал бы свое шествие в еще более гипертрофированной форме. Когда сапоги обшиты норкой со стразами, тогда и дурак поймет, что в эту вещь вложены деньги. А когда они из высококачественной резины, нужно сильно напрячься, чтобы их оценить».

Logos.press.md


На эту же тему:

Антикризисная программа. Часть 3 Антикризисная программа. Часть 3
Кризис? Ищите женщину! Фраза « Ищите Женщину » актуальна даже в кризисные времена. Вина женщин в мировом финансовом кризисе доказана практически полностью.
Антикризисный конкурс Антикризисный конкурс
Психологи утверждают, что музыка очень благотворно влияет на психику человека. Siesta Chisinau рекомендует:
Антикризисная программа. Часть 2 Антикризисная программа. Часть 2
В открытом письме участникам саммита G20 профессор онтологии и теории познания Михаэль Лайтман предложил детальный план по выходу из мирового кризиса
Антикризисная программа. Часть 1 Антикризисная программа. Часть 1
Вопрос есть или нет финансовый кризис в Молдове, сейчас аналогичен извечным вопросам: «Быть или не быть», «Кто виноват» и самое главное «Что делать»?
Оставьте комментарий
Введите проверочный код, изображенный на картинке
 
June 2017
MoTuWeThFrSaSu
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Добавить место
Какую информацию вы обычно ищите на сайтах?
о погоде
о бизнесе
о здоровье
о сексе и любви
другую
E-mail: рассылка
rss2email.ru
Имя...
Погода в Украине на 5 дней zaoknom.com.ua