События / Киношка. Точка и линия

Киношка. Точка и линия

Что делить одному народу, разделенному границей, проходящей по карте точкой и линией? Ответ: политиков, наркотрафикантов, партизан и парамилитарес с обеих сторон.
По жанру фильм «Точка и линия» - это и боевик, и драма, и комедия. В 2004г. данная кинолента была отобрана американской киноакадемией для представления на премию Оскар в номинации "Лучший иностранный фильм". Венесуэльскому режиссеру Элиа Шнайдеру удалось снять замечательный фильм, изменивший как минимум мое мнение о латиноамериканском кинематографе.

Это не Голливуд - актеры играют мастерски, без ставок на спецэффекты, малое количество которых с лихвой восполняется динамикой сюжета и обилием авантюрных поворотов, временами перетекая в область плутовских ситуаций, близких к абсурдным.

Между Боснией и Сербией, между Перу и Эквадором, в Косово, в Чечне, на острове Сан Андрес, между христианами и мусульманами, католиками и протестантами, палестинцами и евреями есть точка и линия. Эта история - ежедневная эпическая поэзия тысяч мужчин, которые вчера, сегодня и конечно завтра, намечают эти точки и эти линии кровью. Зритель с напряженным интересом и сочувствием следит за приключениями двух парней - венесуэльца Чеито и колумбийца Педро (венесуэльские актеры Роке Валеро и Эдгар Рамирез), которых отправили служить на границе, каждого - со своей стороны. Колумбиец - крестьянин из горной деревушки, даже не обученный грамоте. Венесуэлец - ловкий комбинатор, умеющий заработать на всем, что имеет хоть какую-то ценность. Судьба сводит их в экстремальной ситуации. Вначале они враги, ведь командиры учат ненавидеть тех, кто по другую сторону границы. Но потом - борясь за выживание - они становятся друзьями. Еще бы - на их жизни посягают парамилитарес, наркотрафиканты и  партизаны. Эта реальность совместной границы показана мастерски, запоминающимися «киномазками». Чеито и Педро, в конце концов, преодолели границу отчуждения, совершили на своем уровне то, о чем мечтал Великий Либертадор Симон Боливар. Ведь колумбийцам и венесуэльцам нечего делить, это один народ, у них общее отечество. Но выбор Чеито и Педро не соответствует «геополитическому раскладу» времени, когда торжествует идеология шакалов. На границе вновь звучат выстрелы, льется кровь.

Сермяжный киноман Laur Balaur


На эту же тему:

Музобоз. Зимовье Зверей Музобоз. Зимовье Зверей
“Кем Вы хотели стать в детстве? Сказочником. В принципе, это моё желание до сих пор актуально” .КОНСТАНТИН АРБЕНИН солист «Зимовье Зверей» Тем, кто в середине 90х краснел...
Музобоз. Брайан Зетцер Музобоз. Брайан Зетцер
Традиционный рок-н-ролл, рокабилли , джаз-поп, просто задорная поп-музыка с привкусом ретро - Брайан Зетцер (Brian Setzer) решительно берется за все.
Музобоз. Манго-Манго Музобоз. Манго-МангоВ конце 80х все прибалтийское, крымское и другие побережья с большим воодушевлением напевало: " Меня укусила акула, когда я стоял в океане "
Оставьте комментарий
Введите проверочный код, изображенный на картинке
 
July 2017
MoTuWeThFrSaSu
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Добавить место
Какую информацию вы обычно ищите на сайтах?
о погоде
о бизнесе
о здоровье
о сексе и любви
другую
E-mail: рассылка
rss2email.ru
Имя...
Погода в Украине на 5 дней zaoknom.com.ua