События / Пиво + рок = «Старый мельник»

Пиво + рок = «Старый мельник»28 июля на стадионе Политехнического института в третий раз стартовал рок-фестиваль «Старый мельник», двоюродный брат московского феста «Крылья». Что же такое «Старый мельник», спросите вы? Пиво, отрыв и рок! С 10 утра до поздней ночи пиво лилось рукой, а с двух сцен гремел настоящий рок, превращая патлатые головы неформалов в водоворот волос.

Эх, где ты, старый добрый русский рок?

Типичные молдавские рок-группы в этом году были разбавлены командами куда «тяжелей»: металл и т.д. Среди них такие монстры молдавского неформата, как Doll и Metalepsis. Но мало кого смутили незваные гости, ведь нынче мода такая: чем больше злостного рева, тем круче. Любителям старого доброго русского рока пришлось уныло потягивать пивко, да вспоминать слова знаменитой песни «Крематория»: «…я стою в крутом раздумье, среди мокрых и потных рыл, священной злобой возвышаюсь над скопленьем мудил…». Несмотря на недопонимание более старшего поколения, выросшего под аккорды «Звезды по имени Солнце», более юные товарищи по цеху «колбасились» не по-детски.

Пиво + рок = «Старый мельник»
Пиво + рок = «Старый мельник»
Пиво + рок = «Старый мельник»

Жареное солнце больших городов…

А жара тем временем набирает обороты. Да, российским музыкантам тропики по-молдавски в новинку! У многих уже носы красные, но не от водочки, а от солнца. Спасались каждый, как умел. Девчонки многие из маек повыпрыгивали, оставшись в нижнем белье, парни торсы обнажили, кто в тени орешников отлеживал бока, дожидаясь любимых групп. Особенностью «Старого мельника» стала традиция разбрызгивать воду из бутылки над прыгающей толпой (концерт идет, как не попрыгать?!). Таких щедрых оказывается немало, так что «дождик» редкостью не бывает. Самым главным же способом борьбы с невыносимым зноем были специальные машины, разбрызгивающие бесчисленные литры холодной воды над гостями «Мельника». Неповторимая картина: подъезжает грузовик, за ним бежит стадо ребят, водитель включает водосброс (причем напор воды – мама не горюй), народ просто сходит с ума. Кто голову подставит, кто футболку, кто весь залезает под струю и выходит мокрый до нитки, подтягивая отяжелевшие джинсы. Многие даже валялись на асфальте в луже грязной воды.

С Новых Анен дуют молодые ветра!

Одной из редких групп, покоривших российскую землю, является «». Команда образовалась в Новых Аненах, что добавляет гордости молдаванам, ведь даже не столичная группа отхватила кусок пирога популярности. На «Мельнике» ребята во главе с Иваном Демьяном уже во второй раз, но наскучить публике у них не получится! Народ подпевал, аплодировал, выкрикивал: «Молодые ветра!» Для тех, кто не знает, это одна из известнейших песен «».

Панков, как грязи!

Народ на таких мероприятиях донельзя разношерстный. Пришли и панки, веселые и грязные; хиппи, увешанные феньками; мрачные готы, посыпанные пудрой, как булочки в столовой. Последних было просто жалко, потому, что длинные одеяния черного цвета в такую погоду – гаранты теплового удара. В этот день кишиневская молодежь выделывается на год вперед. Еще вчера – обычные девочки, сегодня – крутые рокерши, частенько с нарисованными черными слезами. Еще пару дней назад – обычный паренек, но на Старом мельнике – нирванист, металлист, анархист, панк, скинхед. Из соседних баров раздавалось: «Мама – анархия, папа – стакан портвейна!» Не убедительно, честное слово…

Пиво + рок = «Старый мельник»
Пиво + рок = «Старый мельник»
Пиво + рок = «Старый мельник»

Всем хой! Король и Шут!

Больше всех на «Мельнике» ждали группу «Король и Шут». Фанаты зовут ее просто «КиШ». Панк-рок с намеком на славянские мотивы молдаванам по вкусу. Первые аккорды и вот – истинная анархия. Никаких законов «колбасни». Тут и славянские пляски, и типичные движения головой, и рука с «козой». А Горшенев (он же Горшок и Шут) и Князев (Князь и Король) рады стараться. Целый час потчевали любителей рока своим творчеством, а по звуки хита «Да, я с виду шут» посыпалось конфетти, тотчас прилипшее к потным лицам поклонников. Затем господа музыканты отправлялись в вип-зону для общения с журналистами. Оказалось, ненавистный матерям юнцов Князь – образованный, эрудированный, интеллигентный человек. Он исправно отвечал на вопросы, обсуждал с прессой любые темы. После разговора о литературе, природа взяла свое. Князь ударил руками по столу с криком «Хой!» и удалился. Горшок же, дав интервью, раздавал автографы и веселился от души. Шут, но в душе – король!

«Здубы», они и в Африке «Здубы»!

Наши любимцы как всегда не обманули ожиданий. Снова – танцы, веселье! Толпа пляшет народные танцы, а россиянам – завидовать и учиться! Задор и харизма «здубов» всегда заразительны. Панки танцевали с гопниками, еще вчера отобравшими у них денежку за «непацанский» вид, крутые рокеры-старообрядцы плясали с металлистами. Мир, дружба, жвачка! Широка молдавская душа!

Товарищ Кинчев! Как не стыдно?

Хэдлайнерами фестиваля стала легендарная группа «Алиса» с не менее легендарным Костей Кинчевым, неизменным вокалистом и автором команды. Кто не помнит хита «Трасса Е95»? Вспомнили? А теперь забудьте! Новая программа Кинчева мало что общего имеет с прошлым творчеством. Что за новинки? Закос под Rammestain, вот что! Зачем тебе, Костя, менять репертуар? Имитация творчества немецких монстров вышла неудачной, а местами – потешной. Талант на фальшь менять нельзя! Хотя нашлись любители. Но остались люди, которые помнят каждый аккорд той самой «Алисы»…

М. Вашина

Оставьте комментарий
Введите проверочный код, изображенный на картинке
 
October 2017
MoTuWeThFrSaSu
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Добавить место
Какую информацию вы обычно ищите на сайтах?
о погоде
о бизнесе
о здоровье
о сексе и любви
другую
E-mail: рассылка
rss2email.ru
Имя...
Погода в Украине на 5 дней zaoknom.com.ua