События / В тихом омуте ...

Навострив глаза и уши,
Может кто-нибудь заметит,
Что в обители уснувшей,
Тихо притаились… черти.

Про ПРИКОЛы художества мы рассказывали, о ПРИКОЛьных скульпторах писали, ПРОКОЛьными поэтами восхищались. Продолжая охотиться за ПРИКОЛами в искусстве, дабы рубрика жила, мы решили углубиться в музыкальном направлении. Играя фразами, признаемся, само углубление прошло на славу, потому как погружались мы ни куда-нибудь, а непосредственно в ОМУТ, и не лишь бы, а как полагается с головой.

Стало быть, знакомьтесь: рок-группа «ТИХИЙ ОМУТ», в лице солиста группы Андрея Тихого. Нет, но вы чувствуете УЖЕ явный дисбаланс: «рок группа» и «ТИХИЙ омут», «солист» и опять же – «ТИХИЙ».

Заглядываю в современный толковый словарь: омар, …омлет, …омоним… О! Омут – тихая резиденция чертей. Ну вот, я так и знала! Теперь останется подтвердить старую, уже даже не нуждающуюся в опровержении истину, про: «где, и кто водиться», и дело сделано! Вы спросите: в чем же прикол? Ведь мы в поисках не очевидного, а невероятного! Ну что ж, продолжаем копать …

S.C.: То, что вы ребята веселые и талантливые – невооруженным глазом видно. И то, что раньше от вашего искусства содрогались стены прежде популярной «Yellow submarine» - это не тайна. А факт, что нынче вы, ваши концерты и ваши поклонники завсегдатаи «Старого чердака» - тоже всем известен. Не секрет и то, что, немного остыв от русского рока, вы постепенно переходите на блюз и английский язык. А еще, в вашей группе пополнение – это Адам и его гармошка. Но это естественные и всем известные изменения, а нам хотелось бы узнать что-нибудь подноготное …

А.Т.: Ну вот вам, казус номер один. Год 2007. Харьков. Рок фестиваль. Более 200 групп. Наш басист Игорь выигрывает приз: «Музыкант с самой экзотической профессией».

S.C.: И каково же ремесло?

А.Т.: Он работает водителем троллейбуса!

S.C.:

А.Т.: Да-да. Причем с профессией своей, на упор отказывается разлучаться. А совмещать репетиции, концерты и подъем в 5 утра, поверьте далеко не просто.

S.C.: Судя по выступлениям, ответственность не покидает его и после работы?

А.Т.: Мы отрабатываем свои концерты, по полной! Вплоть до изнеможения и дыр на концертных футболках в области живота. Материал просто не выдерживает напряжения и изнашивается от трения инструментов!

S.C.: Так и затрат не оберешься!?
А.Т.: Да, что там футболки! Бывало, играем так, что струны в порошок стираем. Они лопают, одна за другой!




S.C.: И вы естественно, как великие Страдивари, доигрываете свою партию до конца?

А.Т.: Первый раз, помниться, немного растерялись. Зато теперь у нас это, как в порядке вещей: я отворачиваюсь, меняю струны, а ребята в это время соображают что-нибудь на троих.

S.C.: А случались более масштабные поломки?

А.Т.: На концертах нет, а вот однажды … У одного из нас, что-то не сложилось в личных отношениях и вот, в разгар репетиции, не с того не с сего, он вдруг с размаха ударил гитару об пол… На наш вопрос: «А, что, собственно, случилось? – он методично переключился на барабан. Мы тогда, почему-то вовсе на него не рассердились. Мало того, принялись также осатанело громить все подряд: ломали грифы, гнули тарелки, прыгали на барабанах, короче, разбили все свои инструменты за раз. Благо, кто-то, самый умный, успел вынести самую дорогую гитару. Вся остальная аппаратура уже не подлежала ремонту.

S.C.: А не пробовали эту энергию не «против», а во имя искусства направлять.




А.Т.: Ну это был единичный случай! Мы такое, как правило, не практикуем. Напротив, за неимением спонсоров аппаратурой обеспечиваем себя самостоятельно, и относимся к ней достаточно бережно. Впрочем, так же как и к произведениям. Помню, однажды, выступая в одном из кафе под открытым небом, организаторы решили устроить интимную обстановку и расставили свечи по столикам и вдоль сцены. Рядом с одной из них, лежала мои листочки с песнями, которые легким дуновением ветерка загорелись и стали разлетаться по сцене. Мы тогда всей группой, голыми руками пытались записи спасти.

S.C.: Настоящие рукописи, как правило не горят?

А.Т.: Пару листов пострадало, но я их до сих пор храню, и переписывать не собираюсь. Такой раритет не у каждого в песеннике обнаружишь.

S.C.: Говорила-говорила, да так и не поняла: в ваших душах ангелы обитают или, все таки, черти водятся?

А.Т.: «Черти водятся в ТИХОМ ОМУТЕ и в третьей выпитой бутылке водки»

Бывали ли вы на молдавских свадьбах, друзья? Ну, когда палатка натянута, играет оркестр… Так вот сейчас, не о них речь пойдет. Вы только представьте, вместо надоевших мотивов про: «Чужую свадьбу» и «Все будет хорошо!», музыканты вам дарят живые композиции нестареющего рока и вечно живого блюза. И каждый из них знает свое дело и толк в музыке! (Надеюсь понятно, О КОМ все-еще разговор?)

И я там была …, мед, пиво пила …

Андрей Тихий – вокал, гитара-соло

Шандровский Петр – гитара-соло

Голтанеску Иван – барабаны

Игорь Михолаки – бас гитара. Тот самый работник троллейбусного парка № 1.

Гудберг Адам – гармошка

Оксана Гылка

Оставьте комментарий
Введите проверочный код, изображенный на картинке
 
August 2017
MoTuWeThFrSaSu
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Добавить место
Какую информацию вы обычно ищите на сайтах?
о погоде
о бизнесе
о здоровье
о сексе и любви
другую
E-mail: рассылка
rss2email.ru
Имя...
Погода в Украине на 5 дней zaoknom.com.ua