События / Вероника Вдовиченко: «Олимпиада в Пекине была моей целью, и я ее достигла»

Вероника Вдовиченко: «Олимпиада в Пекине была моей целью, и я ее достигла»

Siesta Chishinau: Во сколько лет Вы начали заниматься плаванием?

Впервые я начала плавать, когда мне было 8 лет. Сама идея заниматься именно этим видом спорта принадлежит моей маме. Ей очень сильно хотелось, чтобы я научилась плавать, так как сама она не умела. Я начала ходить на тренировки, тренер заметил, что у меня это неплохо получается и с тех пор, я начала заниматься плаванием профессионально.

Siesta Chishinau: Почему именно плавание?

В начале меня родители отвели в кружок гимнастики, но там им сказали, что долго я в этом виде спорта не пробуду, потому что высокая. Ну и позже уже мама решила меня отправить на плавание. Я стала привыкать к этому образу жизни, утром  и вечером тренировки, а потом и вовсе понравилось и я втянулась.

Вероника Вдовиченко: «Олимпиада в Пекине была моей целью, и я ее достигла»

Siesta Chishinau: Что человек ищет в этом виде спорта?

На самом деле, спорт нужно очень сильно любить, но, к сожалению, у нас в Молдове нет условий, и на соревнования мы ездим нечасто. В спорте остаются сильнейшие, либо те, кто безумно любят спорт, вот, например, такие как я, я занимаюсь и мне ничего другого не надо.

Siesta Chishinau: Какие черты характера воспитывает спорт?

Прежде всего: целеустремленность, настойчивость, веру в победу, уверенность в себе, в своих силах.

Siesta Chishinau: Что спорт воспитал именно в Вас?

Даже не знаю. На самом деле, мне очень интересно было бы попробовать себя в другом виде спорта. Но я чувствую, что плавание это мое. И просто не представляю себя в чем-то ином.

Вероника Вдовиченко: «Олимпиада в Пекине была моей целью, и я ее достигла»

Siesta Chishinau: Что посоветуете молодым пловцам?

Честно говоря, условий для плавания у нас совсем нет. И это немного тормозит. Нет хороших бассейнов, опять же мало куда выезжаем. Это раньше выезды были стимулом, а теперь и этого нет. Но я все равно советую каждому тренироваться, и верить, верить в то, что рано или поздно и на твоей улице будет праздник. Так, что молодые пловцы, тренируйтесь и еще раз тренируйтесь!

Siesta Chishinau: Чем занимаетесь в свободное время?

Сейчас учусь в Физкультурном Институте на тренера по плаванию, перешла недавно. Вначале училась на психолога в Государственном Университете, но поскольку тренировки и разъезды занимали большую часть моего времени, то на университет времени совсем не оставалось, и я решила перевестись.

Siesta Chishinau: Ваше Хобби?

Отдых это и есть мое хобби. На самом деле я очень люблю отдыхать, особенно если в хорошей компании, люблю дискотеки и совсем не прочь лишний раз потанцевать. Мне мало 24 часа в сутки, поскольку большую часть отнимает плавание, то в свободное время приходится отдыхать и веселиться.

Вероника Вдовиченко: «Олимпиада в Пекине была моей целью, и я ее достигла»

Siesta Chishinau: Расскажите о своем тренере.

Ой, мой тренер самый замечательный человек (улыбается). Он действительно мне очень многое дал. Есть тренера, которые не задумываются о здоровье ребенка, дают ему большие нагрузки, вне зависимости мальчик ты или девочка. И все это ради результата. Мой тренер совсем другой. У него к каждому свой индивидуальный подход. Он никогда меня не пичкал таблетками. Есть результат - хорошо, нет, значит, будем тренироваться еще. Выше головы все равно не перепрыгнешь. Мой тренер Беляков Владимир Николаевич - молодец, спасибо ему огромное.

Siesta Chishinau: О каких соревнованиях вам приятнее всего вспоминать?

Ну, конечно же, Олимпиада в Пекине. Я должна была еще попасть в Афины, но у меня не получилось, и пришлось тренироваться еще 4 года, после чего я попала в Пекин. Олимпиада в Пекине была моей целью, и я ее достигла. Я очень рада, что множество тренировок, множество усилий не прошли зря.

Вероника Вдовиченко: «Олимпиада в Пекине была моей целью, и я ее достигла»

Siesta Chishinau: А если говорить о питании, то...?

На самом деле я ем все, и ни в чем себе не отказываю. Люблю сладости и не соблюдаю никаких диет. Вода высасывает все калории, поэтому я не переживаю.

Siesta Chishinau: За сколько минут до тренировки можно есть?

Как правило, за час до тренировки. Ни позже, ни раньше. Поешь позже, будет тяжесть в желудке, ну а если раньше, то потом естественно проголодаешься.

Siesta Chishinau: Расскажите, как проходит ваш обычный спортивный день.

В 9 утра тренировка. После прихожу домой, обедаю и отдыхаю. Если надо иду в университет, если нет, то отдыхаю, пока есть возможность. Ну а потом готовлюсь ко второй тренировке, и так каждый день.

Вероника Вдовиченко: «Олимпиада в Пекине была моей целью, и я ее достигла»

Siesta Chishinau: Что для вас счастье, и что для вас успех?

Счастье для меня это семья. Хочу двоих деток. Чтобы они были здоровые, чтобы был загородный домик с игровой площадкой. Хочу, чтобы все были счастливы, не только я. Такой я себе представляю идеальную семью. А успех- это, пожалуй, то, чего может добиться каждый, думаю, стоит только захотеть.

Siesta Chishinau: Чем планируете заняться после завершения спортивной карьеры. Может быть, открыть свой ресторан или линию модной одежды?

Мне бы хотелось работать в свое удовольствие. Да, неплохо было бы открыть линию модной одежды, я уже думала над этим. Поскольку много катаюсь по миру, вижу различные магазины, торговые центры, я начинаю над этим задумываться. Пока это только раздумья, как только закончу с плаванием, так сразу. Также я была бы не против получить второе образование по психологии. Думаю, все это в скором времени получится, точнее говоря, я в этом даже не сомневаюсь.

Ирина Терентий

Оставьте комментарий
Введите проверочный код, изображенный на картинке
 
October 2017
MoTuWeThFrSaSu
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Добавить место
Какую информацию вы обычно ищите на сайтах?
о погоде
о бизнесе
о здоровье
о сексе и любви
другую
E-mail: рассылка
rss2email.ru
Имя...
Погода в Украине на 5 дней zaoknom.com.ua