События / Максим Будечь: Кулинария и Муай Тай – искусства, в которые нужно вкладывать душу

Максим Будечь: Кулинария и Муай Тай –  искусства, в которые нужно вкладывать душу

Искусство кулинарии является одним из самых древних. Настоящий повар - это талант, которым наделен не каждый человек. По сути, повар должен обладать особым кулинарным вкусом, подвижностью рук, ведь в течение дня он постоянно что-то чистит, режет, смешивает. И при этом пробует блюдо в момент приготовления. Нашему юному гостю присущи именно все эти качества.

Siesta-Chisinau: Максим, как давно ты начал увлекаться кулинарией?

Максим Будечь: Кулинарией я начал заниматься 2 года назад. Мне это очень понравилось, я понял, что это мое! Ведь вкусная  и полезная еда - это не только праздник, но еще отменное здоровье и отличное настроение.

Siesta-Chisinau: Как получилось, что в возрасте 17 лет ты стал уже поваром? Тебе кто-то помог в этом?

Максим Будечь: Я с детства мечтал стать поваром. С 7 лет я думал только об этой профессии. Позже я увлекся этим серьезнее, и у меня начало получаться. Я окончил двухгодичные курсы и начал практиковаться дома. Когда устроился на работу, там мне помогли, уже сейчас мои товарищи Петя, Серега, Валера и Сергей. Они многому меня научили, то, чего я не знал, они мне подсказывали. За это я им очень благодарен. Для меня это не просто работа, а работа в удовольствие! Кулинария - это искусство, оно многогранно. И когда к тебе приходит вдохновение, руки сами начинают что-то творить, и в итоге получается, то, чего ты сам не ожидал.

Siesta-Chisinau: Какими были твои первые ощущения, когда ты начал заниматься кулинарией?

Максим Будечь: Вначале было трудно, не скрою. Были моменты, когда нервничал и даже хотел все бросить. Но, меня вовремя остановила моя мама, которая сказала: «Ну, потерпи еще чуть-чуть, я уверена, у тебя все получится».  Изо дня в день получалось все лучше и лучше. А потом я и вовсе начал гордиться собой. Но не все это со мной разделяли и разделяют до сих пор. Мои друзья считают, что это не профессия. Но я не обращаю на это внимание, так как я очень люблю свое дело, и никто и ничто не заставят меня бросить готовить. И если в будущем все будет хорошо, то мои дети тоже будут заниматься этим сложным, но таким приятным искусством.

Максим Будечь: Кулинария и Муай Тай –  искусства, в которые нужно вкладывать душу

Siesta-Chisinau: Ты считаешь это своим призванием?

Максим Будечь: (Улыбается) Кто-то из великих сказал, что «Повар - это призвание, причем не от Бога, а от Дьявола, потому как, только настоящий дьявол способен приготовить пищу богов, и мы никогда не узнаем, из чего именно он это сделал». Наверное, да, судьба не просто так подарила мне этот шанс. Да, я об этом мечтал, но не настолько. Сейчас без этого я просто не смогу жить. Я чувствую, что это мое. Ведь главное любить то, что ты делаешь, и отдаваться полностью. С уверенностью могу сказать, что каждый человек должен иметь терпение и рвение для достижения каких-либо целей.

Siesta-Chisinau: Что больше всего любишь готовить?

Максим Будечь: Ну, поскольку я веду здоровый образ жизни, очень люблю готовить тушеные овощи с мясом. Это очень вкусно и полезно. Если надо, могу даже рецепт дать (Смеется).

Siesta-Chisinau: Как долго собираешься пробыть в сфере общепита?

Максим Будечь: Я не представляю свою жизнь без этой профессии. Пока я не состарюсь и не выйду на пенсию, я не брошу это золотое дело. Для меня главное, чтобы дело, которым я занимаюсь, имело творческое начало. Ведь если у человека творческая натура, то ему это нравится. Я увидел перспективу в кулинарии и понял, что именно этим хочу заниматься всю свою жизнь.

Максим Будечь: Кулинария и Муай Тай –  искусства, в которые нужно вкладывать душу

Siesta-Chisinau: Говорят, что самые лучшие повара это мужчины. Что ты думаешь по этому поводу?

Максим Будечь: Да, я с этим согласен. Мужчина повара это не миф. Просто женщины более консервативны и традиционны. Они могут прекрасно готовить, но изобрести что-то новое не рискуют. Именно поэтому они любят пользоваться поваренными книгами и заводят тетради для записи рецептов подруг и знакомых. Мужчины более мобильны и свободны в изобретении и запоминании новых комбинаций и сочетаний продуктов. Они готовят по большей части интуитивно. Хороший повар всегда интуитивист и фантазер. Мужчина по природе охотник. Он хорошо знал повадки животных. Зверь для него индивидуален. Женщина же готовила не ею добытую дичь.

Siesta-Chisinau: Наверное, твоя мама только рада тому, что ты занялся этим искусством, ведь теперь ты ей во всем сможешь помочь, а где надо поправить и даже подсказать?

Максим Будечь: Да, мама очень рада, что я этим занялся. Когда у меня есть свободное время, то я ей что-то подсказываю и, таким образом, уже она учится у меня.

Siesta-Chisinau: Но ведь кулинария, это не единственное, без чего ты не можешь жить?

Максим Будечь: Да это так. Есть еще искусство муай-тай, без которого я тоже не могу жить.

Максим Будечь: Кулинария и Муай Тай –  искусства, в которые нужно вкладывать душу

Siesta-Chisinau: Расскажи подробнее об искусстве муай-тай? И как давно ты им занимаешься?

Максим Будечь: Спорт - это хорошо, а муай-тай вдвойне хорошо! Я занимаюсь им уже 3 года. Муай-тай это эффективный, но тяжелый и жесткий вид спорта. Здесь выживает сильнейший. Для того, что понять это искусство, его надо сначала хорошо изучить, потом полюбить, и в итоге получить значимый результат.

Siesta-Chisinau: Почему именно этот вид боевого искусства?

Максим Будечь: Я люблю проходить через трудности, и у меня это неплохо получается. Я начал изучать это искусство, мне оно понравилось, и я решил серьезно этим заняться. Сейчас я ни капельки не жалею. Недавно были соревнования в Белоруссии, где я смог завоевать первое место. Выиграл пять боев, один проиграл. Победа принесла мне уверенность в себе и в своих силах. В будущем я буду стараться занимать только первые места, идти только вперед и не останавливаться на достигнутом.

Siesta-Chisinau: Сколько времени он у тебя отнимает?

Максим Будечь: Пять часов в день. Я утром встаю и отрабатываю упражнения с вечерней тренировки, а вечером учу новые элементы и утром вновь их повторяю.

Siesta-Chisinau: Как только у тебя получается совмещать два таких сильных искусства?

Максим Будечь: Кто хочет, тот все может. Конечно, стоит приложить немалые усилия, но поверьте, это того стоит.

Siesta-Chisinau: Какие черты характера выработало в тебе искусство муай-тай?

Максим Будечь: Сила характера, воля, сдержанность, терпение, чувство, что ты всегда можешь постоять за себя и своих близких.

Siesta-Chisinau: Расскажи, как проходит твой обычный день?

Максим Будечь: Утром пробежка, занятия на брусьях, приседания, отжимания, затем иду на работу, а после работы на тренировку, потом домой.

Siesta-Chisinau: Что думаешь делать в дальнейшем?

Максим Будечь: В дальнейшем собираюсь заниматься этими же искусствами, постигать что-то новое и неизведанное. Работа повара требует необычайного терпения и старания. Буду прилагать все свои усилия, становясь на новый уровень развития. Хочу создать собственный кулинарный эксклюзив, который поможет привлечь посетителей. Хороший повар должен обладать креативностью, постоянно разрабатывая новые рецепты блюд.

Максим Будечь: Кулинария и Муай Тай –  искусства, в которые нужно вкладывать душу

Siesta-Chisinau: Максим, о чем ты мечтаешь?

Максим Будечь: Открою вам небольшой секрет: у меня есть мечта открыть кулинарную школу. К сожалению, для этого нужно оформить очень много документов, и практически это очень тяжело сделать. Но я буду добиваться появления такой школы. Я столкнулся с тем, что приходят люди и говорят, что работали где-то старшими на смене, то есть должны быть достаточно квалифицированными работниками. А как посмотрю, как они работают, сразу видно, что ничего в профессии не смыслят. Я сам всегда смотрел, как готовили мастера, с которыми я работал. Увиденное откладывалось у меня в памяти, и потом я мог этим пользоваться, это становилось моим умением. Они учатся потихоньку, но учить в процессе работы очень сложно, ведь продукты дорогостоящие, и в зале блюдо ждёт клиент. А ведь даже лист салата нужно уметь разорвать. Ведь повар, человек творческий. Надо ежедневно трудится, вкладывать в работу душу, хороший результат не заставит себя ждать. Блюдо несет в себе долю той положительной энергии, которую вкладывают в процессе его приготовления. Именно поэтому люди, пришедшие в ресторан уставшими и голодными, должны выходить из него сытыми и счастливыми с улыбкой на лице.

Siesta-Chisinau: Ну и напоследок свой фирменный рецепт, специально для Siesta-Chisinau:

Максим Будечь: Фирменные блюда очень вкусны и полезны, в них много витаминов. Приготовить Фирменные блюда очень просто, а главное быстро, это экономит ваше время.

Берем рыбу, можно карпа (300-400 г.), моем, чистим. Затем делаем четыре надреза на обе стороны. В эти надрезы закладываем зелень (укроп), перчим, солим. Все это обмакиваем в муке и обжариваем. А в это время делаем соус: майонез (50 г), паприка (20 г), сметана (50 г). Потом смазываем этим соусом карп и кладем его в духовку. Ставим все это на 15 минут, при температуре 200 градусов. При подаче блюда на стол, к карпу добавляем гарнир - запеченный, обжаренный картофель с зубчиками чеснока и перцем чили. Всем читателям журнала Siesta приятного аппетита и отличного настроения!

Ирина Терентий

Оставьте комментарий
Введите проверочный код, изображенный на картинке
 
November 2017
MoTuWeThFrSaSu
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Добавить место
Какую информацию вы обычно ищите на сайтах?
о погоде
о бизнесе
о здоровье
о сексе и любви
другую
E-mail: рассылка
rss2email.ru
Имя...
Погода в Украине на 5 дней zaoknom.com.ua