События / О славном Бумбоксе замолвите слово…

О славном Бумбокс-е замолвите слово

Дебютным приездом Boombox в Кишинев пестрил ни один сайт, включая Siestu. Событие для поклонников группы действительно стоящее. Это подтвердилось как аншлагом, так и энергетикой в клубе Sargon, где проходило выступление группы. Но странное дело: концерт Бумбокс отгремел (при чем на три громогласных «УРА!!!»), а событие освещать никто не торопился. Целую неделю о нем молчал не то что сайт вышеупомянутого клуба, но даже вездесущий allfun. При таком информационном коллапсе мог возникнуть вопрос: а может ребята из группы Бумбокс не приезжали вовсе? Или: а может приезжали, да не они?

Если бы в моем семейном бюджете не отыскалось заветных 400 леев на входной билет, я бы, наверное, так бы и подумала. Но пропустить приезд единственной мною любимой группы Boombox я не посмела. Потому, наверное, и деньги нашлись, а также время и желание отписаться постфактум (в отличие от других) появилось. Поэтому расскажу как на духу: ребята действительно были и выступали в Кишиневе. О том, что концерт был вживую, можно даже не упоминать. Впрочем, как и то, что их выступление было настолько откровенным и энергетически мощным, что вот уже вторую неделю я отойти не могу, да и не желаю…

О славном Бумбокс-е замолвите слово

Итак, ни капли сомнений: это был истинный Бумбокс. Их мотивы, их манера поведения, стиль общения и привычка рвать сердце над каждой композицией. Дарили они свое искусство до седьмого пота (кто был — вспомнит махровое полотенце, которым вытирался Андрей Хлывнюк) и  целых полтора часа! Время вполне достаточное для лайф концерта, но не для фанатов, которые там собрались. Поэтому когда Андрей «отстрелявшись» с концертной программой, стал прощаться, зал воспринял это скорее как шутку. Стало грустно десять минут спустя, когда оказалось, что ребята ушли не для того чтобы вернуться на бис.

К сожалению, так оно и было! При этом к артистам претензий нет, но есть вопросы: Что? Что именно заставило Boombox бежать из клуба и Молдовы так, что пятки сверкали?

У меня на это три предположения. Первое — качество звука. Лично мне как слушательнице было очень даже ничего, плюс ко всему BisConcert отвечал за аппаратуру — а они вроде профессионалы своего дела. Тем не менее, я ни раз ловила жесты солиста, сигнализирующие о том, что со звуком нелады. Да что я, на любительской видеозаписи размещенной на сайте клуба Sargon эти жесты сквозь значительные помехи можно лицезреть и сейчас…

Второе — качество обслуживания. Здесь тоже только догадки. Однако Андрей как-то в промежутках между песнями проговорился, что по дороге в Кишинев с автобусом случилось какое-то ЧП. А в интервью с allfun не смог не прокомментировать цитирую «прекрасные застенки клуба».

В качестве третей причины — я предположу пассивность некоторых персон, пришедших не на группу посмотреть, а себя показать. Они умудрились первыми оккупировать ближайшие к (забитой в уголок) сцене места. Но вместо того чтобы наслаждаться лайф концертом, vip-персоны попивали водочку и вели дискуссии друг с другом, пытаясь перекрикивать музыку. Но крик души не перекричишь! К финалу концерта даже они прониклись творчеством Boombox. Однако их кислые даже не лица, но профили (сидели ведь почти спиной) украинским ребятам вряд ли пришлись по душе. Эх, знали бы они, что в это время в сердце толпы, хоть и прижатые как шпроты в банке, но есть человеки, знающие наизусть слова и ноты каждой песни, которую они исполняли… 

Автограф Андрей Хлывнюк, Бумбокс

В погоне за автографом
Кстати, таким как мы, по причине №3 даже не представлялось возможным пробраться к сцене. Потому что помимо усердной охраны бдели и те самые vip-персоны. Как говорится: «Сам не гам, но другому не дам». В связи с этим, шанс взять автограф, обещанный 11-летнему племяннику, был лишь в конце, когда ребята пробирались по живому коридору в «гримерку». У меня для этого мгновения все было наготове: и листочек, и ручка, и отрепетированный взгляд кота из мультфильма «Шрек», после которого любая звезда до сих пор таяла и подписывала все что я попрошу. Однако, на этот раз все пошло не по сценарию. И  хотя Андрей сквозь толпу все-таки увидел меня и мои «канцелярские принадлежности», но отказал, честно признавшись: «Не могу, прости, совсем нет времени!». Я отпустила руки…, но не надежду добыть автограф.

Действовать решила наверняка, то бишь через директора клуба, который три недели дразнил меня обещаниями пустить на концерт в качестве журналиста, а за день до концерта развел — нет не руками, а на билет стоимостью 400… А впрочем черт с ними с деньгами, если в итоге тот самый директор не подкачал и все-таки добыл для меня единственной тот самый автограф (причем не один, а целых два: для племянника и для меня лично). За эту услугу я его публично благодарю и все прощаю :-).

P.S. (если вдруг, ну бывают же чудеса, эту статью будет читать кто-то из группы Бумбокс): Ребята, не сердитесь! Приезжайте к нам еще! Мы вас обожаем и в следующий раз обязательно прорвемся в первые ряды!

На посошок

Отдельной строкой хотелось бы  выразить респект спонсору мероприятия, коим являлась водка Русский стандарт. Их идея крепить к билету 2 по 50 гр бесплатно — достойна уважения. А мысль скрасить наши два часа ожидания под дверью клуба Sargon небольшим аперитивом — выше всех похвал. Единственный вопрос: почему то чем потчевали в начале, так разительно отличалось по качеству от того, что наливали по завершению концерта?

Оксана Гылка

Оставьте комментарий
Введите проверочный код, изображенный на картинке
 
December 2017
MoTuWeThFrSaSu
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Добавить место
Какую информацию вы обычно ищите на сайтах?
о погоде
о бизнесе
о здоровье
о сексе и любви
другую
E-mail: рассылка
rss2email.ru
Имя...
Погода в Украине на 5 дней zaoknom.com.ua