События / ПРЕСТИЖный крик моды

Жила-была кучка очень талантливых и инициативных людей стремившихся к красоте. Их талант был настолько велик, а инициатива до того сильна, что из этого не могло не получиться чего-то. Вот это что-то инициаторы назвали скоромно и со вкусом: «Театр моды Престиж», который уже 20 лет кряду неизменно является визитной карточкой нашей страны по всему, представьте себе, миру.

Двадцать лет бывает раз в жизни и если для человека это цифра в паспорте с вербальной добавкой «молодо-зелено», то для театра мод – это знатный возраст с багажом опыта, наград, архивов и воспоминаний. Ведь, как тонко подметила ведущий стилист Молдовы Валентина Радченко: «Многие сидящие в зале еще не родились, когда по миру уже гремел театр моды «PRESTIJ». Стоящая у истоков образования театра, она ведет счет лучшим коллекциям и ценным наградам, знает всех моделей и модельеров в лицо и помнит все номера их знаменитых капустников.

На двадцатилетие театра, наконец, и простой публике посчастливилось увидеть не только тех, кто умело носит, но и тех кто талантливо моделирует. Таким матерым дизайнерам как Лев Гусман, Людмила Радова, Ольга Кравченко, Ирина Колоскова, а также начинающим талантам Светлане Волковой, Елене Костиченко, Драгомир Эстере, Юлии Чеботарь и многим другим были вручены призы сделанные специально к юбилею – статуэтки «20 лет театру «PRESTIJ». Кроме того, мероприятие приоткрыло не менее занимательные факты из жизнедеятельности «Престижа». Оказалось, в тесном сотрудничестве с театром долгие годы действовали такие знаменитые личности как Светлана Фрумусаке, Глеб Твердохлеб и Ион Суручану.

Сегодня театральные ряды не просто пополнились, а безразмерно расширились. Появилась школа FAST FASHION, а также лучшее модельное агентство MANDARIN. А те, кого когда-то в театре мод встречали фразой: «Ну и что мы будем делать с этим деревом?» – сами преподают и учат других не распускать фигуру, держать спину и с вызовом смотреть жизни в глаза.

«Идет Престиж, театр мой Престиж
Лондон, Вена и Париж
Идет Престиж, театр мой Престиж
Красиво жить не запретишь!»

Так что это: театр или модельное агентство? И то и другое, разумеется! – ответят вам с гордостью «престижевцы», потому как их коллекции отличаются не столько оригинальность покроя и экстравагантностью самих моделей, сколько показами, насквозь пропитанными духом той коллекции, которую представляет модельер. Сами же модели в театре – это не просто фигурные вешалки, позволяющие рассмотреть на себе одежду, а актеры, вживающиеся в каждую порученную им роль и срастающиеся со своим костюмом в единое целое. Так, если объявляют  коллекцию с названием «Царская охота» - перед вашим взором предстают настоящие королевны с надменным взглядом и царской осанкой. Если показ проходит в японском стиле – вы попадаете в общество самураев и гейш, а если на подиуме представляют коллекцию для беременных, публика лицезреет мамочек со свойственной им мягкой походкой и задумчивым взглядом вовнутрь.


Оксана Гылка

Оставьте комментарий
Введите проверочный код, изображенный на картинке
 
December 2017
MoTuWeThFrSaSu
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Добавить место
Какую информацию вы обычно ищите на сайтах?
о погоде
о бизнесе
о здоровье
о сексе и любви
другую
E-mail: рассылка
rss2email.ru
Имя...
Погода в Украине на 5 дней zaoknom.com.ua