События / Евровидение: Айсберг и его основание

  • Джета стала 12-ой в полуфинале, отстав на 6 баллов от полячки, которая вошла в десятку.
  • Украинцы поздравляют Ани Лорак со 2-м местом, но не могут смириться с поражением.
  • Азербайджанская диаспора с опаской возвращается домой: 8-ое место в финале – для первого раза очень даже хорошо, но Армения-то взяла 4-ое!
  • Дима Билан уже вернулся из победного промо-тура (музыкального вояжа в 8 стран за 7 дней, обещанного Европейским Вещательным Союзом).
  • Даже «разбор полетов», который устраивался в каждой «стране-не победительнице», закончился.

Но конкурс «Евровидение» - это больше, чем музыкальный фестиваль, оканчивающийся объявлением лучшего артиста. Это не просто конкурс песни – это арена, где разворачиваются драматические события (по большей части вымышленные), распространяются слухи (обычно PR-менеджерами самих же обсуждаемых артистов), место, где рождаются новые легенды и гаснут звезды. Евровидение началось задолго до 1-го полуфинала и по сути продолжается сегодня – во время обсуждения в каком же городе пройдёт конкурс 2009 года: в Москве или в Санкт-Петербурге?

Об официальных и не официальных сторонах конкурса рассказывали прямо из Белграда корреспонденты радиостанции «АВТОРАДИО-Молдова». Впервые «АВТОРАДИО-Молдова» освещало «Евровидение» 2006-го года, которое проходило в Афинах. В этом году на волне 103.2 FM снова проходили прямые включения. Корреспонденты брали интервью у участников конкурса, у представителей различных делегаций, выпускали в эфир комментарии музыкальных экспертов и свои собственные, поскольку всегда было о чем рассказать слушателям. Ведь прямые телевизионные трансляции концертов из Белградской Арены – это только вершина айсберга.

Вне телеэфиров
Предметом одного из первых скандалов стал тот факт, что организаторы шоу не позволили Диме Билану использовать в номере лестницу, которая увозила его со сцены в конце песни. Дальнейшие события показали, что и без неё они со скрипачом Эдвином Мартоном и чемпионом мира по фигурному катанию Евгением Плющенко обошлись прекрасно! Зато не обошлось без ежедневно распространяемых сплетен. В связи с нестабильной политической обстановкий в стране (кстати, каждый журналист, который впервые оказывался в пресс-центре получал «памятку», настоятельно рекомендующую не задавать жителям Белграда политических вопросов, освещать исключительно музыкальные события, и вообще – слишком не вникать в жизнь сербов, уже без Косово), каждую делегацию из аэропорта до гостиницы сопровождал эскорт. Джету с командой также проводили до гостиницы «Сербия», с пафосом и мигалками. Однако после приезда Билана в Белград, сайты и страницы газет запестрили информацией о том, что только Диму на «Евровидении» встречала колонна полицейских. Хотя охраны ему действительно было не занимать! Однако, говорят, что охраняли в большей степени скрипку Страдивари, а не персону Димы Билана.

PR в действии
Интересным способом добивался внимания к себе белорусский певец Руслан Алехно. Его PR-менеджеры распространяли по блогам и сайтам фотографию, где Руслан якобы целуется с Биланом (хотя очевидцы утверждают – они просто шептались!). На следующий день Алехно поднялся в рейтинге, но до финала так и не дошел.

А вот с Джетой по части сенсаций и скандалов репортерам пришлось тяжелее. На сербском телевидении, где она давала интервью, журналисты пожаловались: они не знают, что писать о молдавской исполнительнице! У Джеты традиционная ориентация, более того – она замужем и растит двоих детей. Тогда кто-то из команды пошутил, что они с мужем Петром запросто могут «сделать» третьего ребенка прямо на конкурсном диване. Это оживило журналистов, и они спросили будет ли это прямо во время выступления.

Кстати, о диване. Наверное, его можно считать причиной не выхода Джеты Бурлаку в финал. Известный певец Александр Тиханович, Диана Гурцкая, представлявшая в этом году на конкурсе Грузию, румынские исполнители Нико и Влад, Эльнур и Сабир из Азербайджана и многие другие очень высоко оценили выступление Джеты, в чем слушатели «АВТОРАДИО-Молдова» могли убедиться во время прямых включений. Западные журналисты, эксперты, музыканты в один голос утверждали в эфире радиостанции, что песня Джеты и исполнение – очень хороши. А вот с номером неувязочка вышла. Зрелищности не хватило, и логики. Но все сходятся во мнении, что Джета выглядела достойно и представила Молдову наилучшим образом. Ведь и от шведки Шарлотт Пирелли, с добротным шоу и «форматной» хитовой песней, ждали уж точно не 47 баллов и 18 места в финале! «Евровидение» - конкурс непредсказуемый. Поэтому, кто знает – может в следующем мае в Москве исполнитель из нашей страны займет более заметное место? Так ли иначе – об этом обязательно расскажут на волне 103.2 FM.


Корреспондент радиостанции «АВТОРАДИО-Молдова», Наталья Время.
Фото: Андрей Рокотов, Наталья Время

Оставьте комментарий
Введите проверочный код, изображенный на картинке
 
October 2017
MoTuWeThFrSaSu
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Добавить место
Какую информацию вы обычно ищите на сайтах?
о погоде
о бизнесе
о здоровье
о сексе и любви
другую
E-mail: рассылка
rss2email.ru
Имя...
Погода в Украине на 5 дней zaoknom.com.ua