“Кем Вы хотели стать в детстве?
Сказочником. В принципе, это моё желание до сих пор актуально”. КОНСТАНТИН АРБЕНИН солист «Зимовье Зверей»
Тем, кто в середине 90х краснел, слушая «Сектор Газа с его матерщиной «Сказкой», есть смысл послушать «Свинопаса» от питерской группы «Зимовье Зверей» сейчас. Это как детские шорты сменить на пиджак. Эти песни не cover-версии мировых хитов, и это не спектакль. Прекрасная дикция, актерское обаяние и приятный тембр голоса певца - чтеца придают сказке неповторимый колорит. Неумолимо высокие истины, мягко заземленный абсурд, изысканно-точные метафоры и звуковые иллюстрации.
Сами фразы и фразочки можно смаковать до утра: “В одном городе жили-были жители”. “Собирай вещи, выбирай родителей и пол, в 6 утра ждем тебя на призывном пункте”. “Его душа предстала перед Богом в картонной коробке из-под обуви”. “Послушаем, да и заснем... а на полочку поставим уж завтра”.
«Зимовье зверей» резко отличается от других коллективов, часто заштампованных и повторяющих идеи друг друга. «Зверей» даже трудно причислить к какому-то определенному стилю, группа соединила в своём творчестве традиции русского рока, актёрской и бардовской песни, классического (то есть не блатного) шансона, и, конечно же, поражают образные тексты. Каждая спетая Константином Арбениным песня может рождать сотни совершенно разных ассоциаций. К тому же, все песни - это как отдельные истории-сказки, в которых есть свои герои и свой сюжет.
Сермяжный меломан Laur Balaur
На эту же тему:
|